Área Producción Alimentaria

En 2017 se instauró el Eje Alimentario gracias a una necesidad de diversificar la estructura económica de la región y fortalecer las estructuras sociales en torno a la actividad de producción y/o extracción de alimentos con valor nutricional, de modo de apoyar la generación de nuevos negocios, además de un uso eficiente de los suelos y del recurso hídrico de la región.

En este sentido, el trabajo que está desarrollando la CRDP, por medio del Directorio del Eje Alimentario, apunta a establecer un trabajo conjunto entre las distintas instituciones participantes, con foco en la agregación de valor, ya sea gracias a la introducción de tecnologías, un eficiente marketing alimentario o por formatos más atractivos de consumo de alimentos.

Este directorio ha permitido establecer acciones concretas en pos del desarrollo de micro y pequeños empresarios, en la búsqueda de programas que permitan subsanar las necesidades de canales de comercialización efectivos, así como además, el cumplimiento de la normativa vigente.

Dentro de estas acciones tendientes a generar un mayor valor a las materias primas producidas en la región, es que se establece como prioridad, generar un centro de desarrollo, innovación y pilotaje de alimentos, que convoque a las diferentes instituciones vinculadas a la investigación de alimentos y que entregue soluciones concretas y aplicables a productos de la región.

Proyectos Asociados

Aquí encontrarás los distintos proyectos e iniciativas ejecutados directamente por la CRDP en colaboración con organismos y empresas, en pos de mejorar la competividad de los diversos sectores.

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